восьминогая свинка-паук охраняет свои яйца всерьёз, и никому не даст и штучку

Группа «Пинки Свинки» нечаянно образовалась в Ростове-на-Дону в 2007 г. в процессе записи собственного первого альбома «О свиньях и лужах». ВитКАА (игравший тогда на гитаре и флейтах в группе «Скитъ») осознал, что при всей своей мультиинструментальности, он вряд ли овладеет, к примеру, женским вокалом, и для начала позвал на помощь подруг и родственниц. Так сложился первый состав: Котя и Женя Жукова - вокал и собственно ВитКАА (автор, все инструменты). Название группы и стиль всего произведённого на тот момент определялось нежной любовью ВитКИИ (разделяемой и другими участниками проекта) к образу Свиньи как таковой. Определения вроде «прог» или «арт-рок» являются условными, так как всё это была самая что ни на есть свиномузыка.
На втором альбоме «Морской оркестр», где свиная тема постепенно уходит на периферию, появилась ПолЫнька – лид-вокал. Также оказали посильную помощь кот Роджер и Растоп (Владимир Растопчинко), повлиявшие на концепцию в целом. Развитие сказочного начала привело к появлению занимающей половину альбома «Дельфинячей сказки». Именно тогда стало очевидно, что «Пинки Свинки» - виртуальное явление, и состав группы зависит от настроения ВитКИИ и количества знакомых музыкантов, зашедших попить чаю в правильный момент.
Что подтверждается третьим альбомом «Лучший вид на этот город», записанным ВитКООй в полном одиночестве. После развёрнутой саги о дельфинах внутренний автор текстов взял тайм-аут, поэтому музыка вся целиком инструментальная. Ни признаков свинства, ни объектов розового цвета в этом глубоко депрессивном произведении не замечено. Что не исключает использования любых биологических видов в дальнейшем.
В свете вышесказанного «Пинки Свинки» - принципиально студийный проект, хотя некоторые акустические вещи игрались дуэтом ВитКАА-Котя в сборных концертах и в составе группы «Pastime».


главная
ночная свинка-бражник, за неимением крыльев, пользуется подручными средствами