Бегемот

Из царства эукариот к микробам прибыл бегемот, за счет микробов ест и пьёт, и спит - уже который год. На бегемотовом лице как чемодан закрыта пасть, глаза лежат, как в холодце, подвязаны, чтоб не упасть. Микробы ползают в кишках, на бегемотовых глазах, в ушах, в мозгах - увы и ах! – на невысоких скоростях.
Один микроб летит вперёд, другой, наоборот, назад, а бегемот всё ест и пьёт, и ходит с мамой на парад. Микробы стонут под ярмом, бунтуют и свергают власть, а бегемоту нипочём их кровь, любовь, тоска и страсть... И вот микробы, наконец, идти решили под венец, открыли золотой ларец, достали ладан и свинец. И вот они толпятся вниз, толпой влезают на карниз, идут в круиз; дул лёгкий бриз; все лезли в, но кто-то - из, когда внезапно бегемот зевнул, проснулся и упал; попали, братцы, в переплёт, одни среди высоких скал.
Микроб сказал: "Какой нахал! Он наше имя запятнал! Он просто совесть потерял!" И тут же в обморок упал.
Но бегемотов адвокат назвал микроба упырём, а после, сев на самокат, помчался за нашатырём. Микроба в чувство привели, он встал живой из-под земли, и розы красные цвели, и в море плыли корабли. А бегемотов адвокат вмиг апелляцию подал; красноречивый, как Сократ, он бегемота оправдал.
И бегемот опять заснул. Микробы взвыли: "Караул!!!", вскричали: "Он нас обманул!" - но бегемот и не зевнул. Микробы:" Но ему плевать на шевеление любви! Что делать нам, о Адвокат?! .", а тот ответил:"Се ля ви..!"
Микробы: "Снова под ярмо?! Ну нет. Покуда хватит сил!.. Болото - дом для бегемо..." Тут адвокат их усмирил.

P. S. А, вы опять хотите знать, какой микробов ждёт финал? Его нетрудно угадать, я сам недавно угадал. Финал таков:
…микробы вновь
натужно стонут под ярмом,
орут протяжно про любовь и шевелятся о своём…

назад