Котята и перепилята

В степи, выражаясь по-простонародному, наступило лето.
Которые люди ученые, они могут поспорить, сказать, что нет доказательств, что это надо ещё проверить, и вообще всё такое прочее. Ну да пёс с ними, с учеными людьми. Потому что речь у нас пойдет об людях самых простых, и не об людях даже, а об зверях, да и не просто об зверях, а об зверях маленьких, темных и неграмотных.
Такие вот пироги. С котятами.
В степи котята не жили, а приходили туда в гости. К перепилятам.
Перепилята с котятами дружили крепко и давно. А когда наступало лето, то они были просто не-разлей-вода. А простые звери старались держаться подальше, и правильно делали. Потому что мало ли что. Натворить эта компания могла такое, что просто караул.
То лето выдалось жаркое, солнце палило вовсю, котята ходили, высунув язычки, а перепилята просто не знали, что делать. Но дел они всё равно натворили.
Началось с того, что один из котят, находясь в нетрадиционном состоянии сознания, сбрил себе усы. После этого ему было очень трудно ориентироваться в темноте, и раз он забрел в свинарник, где и отрубился. Проснувшись, и узрев над собой свиные рылы, он даже не удивился, что возмутило свиней. Какой наглец, сказала самая полная свинья, проснулся, и не уделяет нам должного почтения. Да что почтения! Внимания он нам не уделяет! В упор не видит, и всё тут!
Надо его пронять, решили свиньи.
И начали они его пронимать. И так пронимали, и эдак, да всё не в тему.
Потому что пронять котенка – это ж кем надо быть. Кто пробовал, тот знает.
Но свиньи, они тоже не лыком шиты, они когда поняли, что ничем его кошачью морду не проймешь, то поступили очень просто: очаровали его ласковым обхождением, а потом ассимилировали. В итоге всего этого получилось нечто, которое долго считали неведомой зверушкой, а кое-кто продолжает и теперь так думать.
Но на самом деле именно так и появились на белом свете Дикие Бубыльгумы, о которых столько говорят в последнее время.

назад