Про язык жестов

Всё началось ОООООООЧЕНЬ давно, когда у каждого волка была своя луна, и выть на неё было незачем, а у каждой синицы был свой журавль (в небе), а у каждой пеночки - свой Слон (в Африке), а у каждой свиньи - своя лужа, что особенно важно, потому что свинья без лужи чахнет.
Так вот, со Свиньи-то всё и началось.
Свинка была утончённая, со вкусом рассуждала об искусстве (тогда свиньям ещё всё разрешалось), ела из лоханки венецианского фарфора, и даже чавкала очень художественно.
А лучшим другом у неё был крысёнок Касьян. Серый в крапинку. И тоже утончённый. Его усы всё время подрагивали, и он беспрестанно что-то разнюхивал.
И однажды, тёплым весенним днём, Касьян пришел в лужу к Свинке и сказал: "Хрю..."
"Что? - удивилась Свинка, - Ты хрюкнул, дорогой, или мне показалось?"
"Хрю", - вздохнул Касьян.
Хрюк за хрюк, и Свинка поняла, что ничего другого крысенок сказать не может. Сама она, кроме хрюка, знала немало наречий, да и Касьян не отставал. Что-то с ним было не то.
И они пошли к ларингологу.
"Всё очень просто, - сказал доктор, - крысёнок вырос, и теперь кроме хрюка от него вы ничего не добьётесь.........."
Тогда Касьян укусил доктора и убежал, злой и решительный.
А вечером они придумали язык жестов, и с тех пор так и общались, оставив "Хрю" для выражения чувств. А со временем хрюкать научились почти все звери (кроме самых ленивых). И язык жестов переняли тоже.
Так что в лесу теперь иной раз такое творится - УХ!
Аж в глазах рябит (и в ушах тоже).
А на скотном дворе быстро обленились, так что там по-прежнему - покой и тишина.
Но дело в том, что я тоже обленился, и оставил их всех без будущего. А может, продолжение и последует, кто его знает.....




назад